Раненая птица

Эвелин
Я словно раненая птица
Мне тесен сей небесный дом
Свободой этой не напиться
…лишь падать вниз с одним крылом

От одиночества я чахну
От горьких слёз болит душа
В руке окурок тихо гаснет
Сменяет свет сплошная тьма

Я так свободна, беззаботна…
Я всем вокруг могу так врать.
И притворяться кем угодно
Но правду страшно признавать.

Верните крылья мне, прошу вас!
Верните солнце и рассвет.
Ведь в первый и последний раз
Я отдаю ему свой свет.