Философия Зимы

Виталий Березун
С неба упало, на землю упало - белое одеяло.
Звёзды расцвели на "руках-стволах". Всё вокруг сияло.
Шапки белые одели "горы-города". Метели.
Часты стали в душе весны капели.
Дожидаться мы устали свиристели
Птиц блаженных. С неба прилетели
Искры-россыпи алмазов. Вовремя успели
Мы забраться в тёплые пуховые постели.

  R: Обитатели озёр к югу улетели.
      С севера ветра песенку напели.
      Прошлых лет закаты догорели.
      И опять плоды Зимы поспели...

Ангелы-хранители душ блаженных,
Тесными телами заточённые, иных
Задач не знают - только охраняют всех
Попавших в гололёд дорог, капкан помех
Минуя. Чудесных сих оваций громкий всплеск,
Вздымая от асфальта. Звонкий детский смех
Взлетает сохранивших жизнь. Радует он всех,
Столь важный наших дней осознанный успех...

Мы лишь часть Вселенной. Жизни карусели
Нас несут вокруг оси. В голове моей засели
Песни канувшие. Впредь никто не ищет ели,
Наряжая "чучело-модели". Теплое одели
Люди. Звери удивили красотой. Вскипели
Завистью женщины-модели. Захотели
Лета парочки в отеле. Только лишь свистели
Вьюги за окном. Дома грелки мы нагрели...