Школьный звонок

Виктор Коробов
Грязный маленький комочек
На земле лежал.
Кто-то, в панике, звоночек
Школьный затоптал
Он был мусором завален.
Весь позеленел.
А ещё совсем недавно
Весело звенел.
А ещё совсем недавно
Посреди двора
В школе города Беслана
Пела детвора.
А теперь среди развалов,
Битого стекла,
Среди взрослых разметало
Детские тела.
Звон последний колокольный
Выстрел оборвал
Навсегда звоночек школьный
С горя замолчал.
Есть у каждого дорога
И судьба его.
Попрошу совсем немного,
Только одного:
Пусть заслуженный учитель
Колокольчик сей
Как участника событий
Отнесет в музей.
Пусть покажет и расскажет
Людям разных стран
Он про палачей продажных
Школу и Беслан.
Пусть задумаются люди
И сомкнут ряды
Может в мире меньше будет
Горя и Беды.
г. Москва 2004 г.