Ты в лапах паука

Любимова Людмила
Коварно паутину ты так сплёл…
Очередную жертву поджидая,
А я – наивный белый мотылёк,
Влетела в неё радостно, порхая!

     «Ты  в лапах паука, ты в лапах паука!»,
     - Тогда я ничего не понимала.
     «Ты в лапах паука, ты в лапах паука!»,
     - Как страстно эта музыка звучала!

Любовью ты окутывал меня…
Всё глубже в паутину увлекая.
На всё с тобой согласна я была,
Так радостно свободу оставляя!

Моя же одинокая душа,
Она ведь в этом мире заблудилась!
И угодила в сети паука,
С надеждой  и свободою простилась!

     «Ты  в лапах паука, ты  в лапах паука!»,
     - Так страстно эта музыка звучала.
     «Ты  в лапах паука, ты  в лапах паука!»,
     - Коварства твоего не замечала.

И помощи уже не попросить…
Кругом его расставленные сети!
Зачем же нужно было так спешить,
И за жестокость эту, кто ответит?!