В последний раз

Виктор Коробов
В последний раз на этот холм
Пришли ребята.
В последний раз налит вином
Стакан щербатый.
В последний раз блестит роса
В листах крапивы.
Роса – слезинка на глазах
Дочурки милой.
Сегодня ночью эшелон
Уходит в Грозный.
И расслабляется ОМОН
Пока не поздно.
Им снять береты бы долой,
Проститься ба надо.
Ведь где-то там под Ханкалой
Их ждёт засада.
Они попали в западню,
Не севши в поезд.
Семью оставили, родню
Не беспокоясь.
А на Руси так повелось
Кому-то надо.
Чтоб что-то, где-то не срослось
И вот засада!
Потом продажный аноним
Для прессы выльет:
- Свои стреляли по своим.
И всех убили.
г. Москва