Он был немного не такой...

Лира6
Он был немного не такой,
На нас с тобою не похожий,
Был национальности другой,
Он отличался цветом кожи.

Вечер темный, переулок,
Лето, жарко, тихо, душно,
Звук шагов так чьих-то гулок,
Там безлюдно, там бездушно.

Крик пронзил вдруг тишину,
Четыре черных силуэта
Беззвучно скрылись в темноту.
На зов никто не дал ответа.

По виску стекала струйкой кровь,
Он чувствовал, как силы покидали,
О помощи кричал он тщетно вновь -
Его лишь утром отыскали.

Он был немного не такой,
На нас с тобою не похожий,
Как жаль, что больше не живой,
Не угодил он цветом кожи.