Чернота

Роман Ромарио Цыганков
Здравствуйте, девушка в чёрном пальто,
Чёрных улиц черноволосая питомица.
Не смотрите на меня так. Я вам – никто.
Я не из тех, кто вам поклонится.
Вас заберёт отсюда чёрный «Мерседес»,
Отвезёт во дворец с роскошными люстрами:
Только вся ваша жизнь, как обугленный лес –
Черна похороненными чувствами.
16.11.1998.