Ведомость Жизни

Лилия Биндина
Принимать, ничего не считая,
Получать без расписки, а так,
От недели лишь день отнимая,
Словно сдать его можно, как брак.

Что-то вдруг заметить некстати,
То, что скрыто было давно,
Что готово возможно к уплате,
Но казалось всё так прошло.

В жизни всё: и пассив и активы,
И легко нам дается кредит,
И поступок опять некрасивый,
За который бог снова простит.

Ну, а в дебете будет пусто,
Поступлений нет, и не жди,
И баланс - посчитать искусство,
И грехи будто смыли дожди.

И не в том беда, что не сходится
Эта Ведомость жизни одной,
Не сойдется - и сердце закроется,
И кредит остается с тобой.