Пьяный ветер

Людмила Щербакова
Пьяный ветер разорвал витрины,
Разбросал по лужам мусор скопом.
Разогнал в реке большие льдины,
Парашюты над аэродромом
Закружил, понесся по аллее,
На деревья в парке налетая,
Не сумев лететь по параллели.
Почирикал  с воробьиной стаей,
Пробежал в подземных переходах,
У ларьков окурки разметая,
Под пальто забрался к  пешеходам,
Воротник поднять их принуждая.
Разгулялся, растревожил мысли,
В волосах засохший лист запутав,
Ветер пьян весной – холодный, быстрый,
Но теплеет с каждою минутой…