Нас время учит жизни налегке

Оксана Уразова
Так в чем же мудрость? Полно говорить
Что в горе друг сокровищ многих стоит,
Чтоб мыслью чей-то сумрак озарить.
Судьбы иной совет ваш не устроит!

Здесь каждого ведет своя стезя,
Свои влекут заманчивые дали.
Одним путем двоим идти нельзя,
Как долго бы вы этого не ждали.

Нас время учит жизни налегке -
Земное счастье видеть в миге каждом.
Весны дыхание  в легком ветерке
И мысли свет на полотне бумажном.

А жизнь нас учит говорить слова,
Которым хоть и время, но не место.
Когда от счастья кругом голова,
А сердце знает, что двоим здесь тесно.

Судьба научит отпускать друзей,
И даже тех, семьи что ближе стали.
Пусть в сердце память строит свой музей.
Тебе зачем награды и медали?

Нас опыт учит не судить людей,
Что заблудились в судьбах и пространствах.
Ты видишь путь, так просто будь мудрей.
Нет смысла ждать от жизни постоянства.