Нальём бокалы!

Вероника Ткачёва
Ты пей из родников моих стихов,
Я до краев налью бокалы рифмой...
И чеховскою чайкой горько всхлипну,
И проведу дорогой меж миров,
И рассмешу, как я смешить умею,
И с неба подарю тебе звезду,
И колыбельную тебе, как мать спою,
И сердце нежностью стихов согрею.

Из рецензий:

Да - и я, бывало, с перебором
С бокалом к рифме пригублял
А по утрам, блин, с недобором
У магазина рупь стрелял...

Рифмухи от Вована

Ответ В.Т.:

Привет, сердешный друг Володя!
Ты пьешь, наверно, к непогоде...
Давай, налью еще сто грамм
С перчинкой... острых эпиграмм!

      * * *

Пускай бывает очень горько мне -
Я растворю все трудности в вине
Из рифм и ритмов, выпью - и тогда
Смешною будет выглядеть беда.

(Мария Антоновна Смирнова)