Озарение

Бодров Василий
          Воспламенившись глянцем
          Рассыпется  Солнце протуберанцами
          Но через много лет
          Блаженный его коснётся свет
          Поверхности и атмосферы
          Далёких и чужих планет
          Чуть озарив уют их серый