На южном берегу залива

Владимир Скурлатов
На южном берегу залива
Лежит наш, милый сердцу, городок.
Его пройти пешком неторопливо
Спокойно можно просто за часок.

Он не велик, уютен и опрятен,
До Питера совсем недалеко.
Он жителям своим всегда приятен
И воздухом здесь дышится легко.

Он окружён столетними лесами.
Имеется в нем дивный Красный пруд,
Чудесный парк с музеями – дворцами,
Особы царские когда-то жили тут.

Они гуляли по дорожкам парка,
Охотились на птиц и на зверей,
Здесь лисы, зайцы, лоси, куропатки
Добычей были « царской » для царей.

Здесь на санях они катались с горки
И проводили время без затей
А летом на пруду кувшинки рвали с лодки
И с рук кормили белых лебедей.

Вот так и мы гуляем в парке временами,
Катаемся на лодках, кормим лебедей,
Любуемся прекрасными дворцами
Ведь в них богатая история « тех » дней.

Мы можем городком своим гордиться
Он дорог нам на долгие года.
В нём дивная история хранится
Пусть будет интересен он всегда.