Суть остроумия

Бодров Василий
        Пусть меч остёр и пусть тверда броня
        В тот миг, когда нещадный рок простёр
        День беспокойный до тебя и до меня,
        Пусть плачет и рыдает филистёр,
        Стеная, поминая всё на свете и браня!
        Меня спасёт и защитит извечная потеха,
        Что в слове метком прорастёт
        И пропасть неудачи заметёт
        Крупинками рассыпчатыми смеха.