Одиночество

Виталий Березун
Огонь погас, камин уже не дышит.
Ты сидишь в кресле - и не слышишь,
Как поют призраки на крыше.
Тебя зовут, но ты ещё ведь дышишь.
Ты забыл, что значит быть любимым,
Ты не знал какие в том причины.
Огонь погас, угасли в сердце искры.
В седой главе блуждают твоей мысли.

Ты один на этом белом свете.
Тебя забвения окутывают сети.
Тебя не знают, тебя забудут.
Тебя не вспомнят, когда тебя не будет.

В срой земле хранится твоя память.
Молитву шепчешь дрожащими губами.
Глаза твои иссушены слезами.
И сила слов утеряна с годами.
Ты забыл, во что когда то верил.
Ты не знал - что такое ВЕРА.
Свет луны очертит контур тела.
Душа твоя к Господу взлетела...

Ты один на этом белом свете!
Тебя забудут на рассвете.
Тебя не вспомнят - тебя забудут.
Тебя не вспомнят - тебя забудут...