Старый анекдот 26 - Ошибка маршала Жукова

Григорий Липец
Старый анекдот № 26 - Ошибка маршала Жукова

Шёл как-то маршал Жуков к Верховному с докладом
и размышлял: «Сегодня одобрит или нет?»
По случаю такому надел мундир парадный.
Вдруг Берию он встретил у входа в кабинет.
От Сталина тот вышел с таким убитым видом,
как будто вождь надумал на фронт его послать,
и, взглядом выражая великую обиду,
пробормотал сквозь зубы: «Усатая ты blyadь!»
Георгий Константиныч решил: «Нельзя же мимо
такого святотавства мне, маршалу, пройти.
Лаврентий распустился, пригревшись у кормила,
ему давненько крылья пора укоротить.»
И, в кабинет вошедши, тотчас поведал «Кобе»,
что слишком много лысый позволил тут себе.
Услышав это, Сталин в такой затрясся злобе,
что трубка стала прыгать на вздрогнувшей губе.
Нажал он тут же кнопку, скомандовав в селектор:
«Поскрёбышев, нэмэдля мнэ Бэрию вэрнуть!».
И – Жукову: «Получит сэйчас по харэ нэкто,
как только уловлю я высказыванья суть».
Вот Берия вернулся, ни жив, ни мёртв от страха,
мгновенно превратившись в «зайчонка» из «орла»,
стоит в поту холодном, промокла вся рубаха.
А Сталин вопрошает:  «Ну-ну, что за дэла?!
С тобой я ни минуты кривить душой нэ буду.
Жить хочэшь?  Коль соврёшь мнэ, сам будэшь ты нэ рад.
А ну-ка, мнэ в глаза смотри!  Отвэть, паскуда,
ты про кого тут вякнул: «Усатая биляд»?
«Прости, Виссарионыч, здесь недоразуменье
случилось.  Я сейчас же хочу всё объяснить.
Про Гитлера, конечно, то было откровенье.
Фашистская подлюга!  Допёк он, растудыть!»
Мгновенно взгляд смягчивши, сказал в ответ Верховный:
«Иды.  Коль будэшь нужэн, так я тэбя найду»,
И, исподлобья глядя на маршала, промолвил:
«Кого, товарищ Жюков, имэли ВИ в виду?»