Единорог

Бодров Василий
У отраженья в заводи отрога
Скалистых и замшелых гор
Я повстречал единорога
И грацией его движений был сражён
И стлалась грива клочьями тумана
И серебрилась тайна в непокорном взоре
И было мне так сладостно и странно
Как будто с головой я погрузился в море.
Я продвигался как корабль на маяк
В тягучих и забвенных водах
Я горести свои снедал во днях
И, прозревая, видел рог единорога.