Из раннего...

Фивея Дрегович
Ой, спустись туман,
Свети луна во тьме ночной,
Звени земля, скачи мой конь,
Гори в душе моей огонь!
Прохладный ветер бьёт в лицо,
Стеной встаёт могучий лес,
В обрыве меж корней река
Блестит от серебра с небес.

Крылья не даны,
Но есть бессмертная душа.
Лишь только страстно пожелай
И с ней увидишь Небеса.
Землёй и Небом насладясь,
Узнаешь счастия полёт,
На сердце и главу твою
Мир долгожданный снизойдёт.

Ой, займись заря!
Ярило землю освети!
Забудь о снах и о душе,
Себя России посвяти.
Родной земле отдай свой день,
Не пожалей остатка сил:
Господь беречь и охранять
Сынам родным её вручил.