Ищу покой от мысли вящей...

Злата Литвинова
Ищу покой от мысли вящей:
Хоть было в жизни много вех,
Хочу любви я. Настоящей.
Однажды вспыхнувшей на век.
Для чувства вера-это пристань.
Как счастье - истинный полет.
Хочу любви кристально-чистой.
А кто ее в душе не ждет?
Надежд напрасных  горстка пепла.
Война привычная с тоской...
Хочу любви большой и светлой,
Как, впрочем, и любой другой.