Шагают строем ветераны

Владимир Скурлатов
Великий праздник – День Победы!
Его традиционно будем отмечать.
Однажды, в сорок пятом наши деды
Свободу нам смогли завоевать.

Шагают строем наши ветераны,
Горят на солнце боевые ордена,
Но понемногу ноют – ноют раны,
Те, что оставила проклятая война.

Не ровен строй, ряды не строги,
Да и шаги их не легки.
Они прошли войны дороги –
В строю шагают старики.

Шеренги стариков редеют,
Как в битвах на полях войны.
Они всё чаще с возрастом болеют,
Но тем сплочённей их ряды.

Пусть временами раны ноют,
Пусть нервы их оголены,
Но старики готовы к « бою » –
Они войной закалены.

Они в строю не только на параде,
Они на мирных рубежах опять,
И мы должны, на ветеранов глядя,
Достойно их Победу продолжать.