Научи, как тебя не любить

Лучший Поэт
Заставляю себя, обучаю
Не звонить, не писать, позабыть…
Отчего  по тебе так скучаю,
Как мне срок этот горький отбыть?

Ну зачем милый образ со мною,
А по сердцу украдкой слеза?
Почему словно волк под луною –
На душе лишь февраль да гроза?

За окном пьяный бесится ветер,
Как тоску мне с печалью убить?
Почему ты всех лучше на свете?
Научи, как тебя не любить…