Так хочется

Владимир Скурлатов
Так хочется порой уединиться,
Сбежать куда-нибудь в лесную глушь,
Чтоб чистым воздухом напиться
И выветрить из головы сомнений чушь.

Чтоб утонуть в траве, вдыхая свежесть
И терпкий аромат лесных духов,
И слышать музыкальный птичий щебет,
А не машинный рокот городов.

Чтобы росу в лугах собрать руками,
Умыться ею, закаляя дух
И обсушиться тёплыми ветрами,
Подняться над землёй, как лебединый пух.

Взлететь на высоту вершин деревьев,
Раскинуть руки, словно крылья журавля,
Парить по ветру, не роняя наземь перьев
И опуститься где-то у поющего ручья.

Чтобы журчаньем переливным насладиться,
Попробовать прозрачных струй на вкус,
Их чистою прохладой исцелиться
И смыть из сердца въедливую грусть.

Очиститься природною купелью
От накопившихся со временем грехов
И ощутить благое возрожденье,
Избавившись от тягостных оков.

А ночью устремить свой взор на небо,
Укрывшись, словно пледом, тишиной,
Беседовать со звёздами и бездной,
Как бриллианты, трогать их рукой.

Но жизнь диктует в город возвратиться,
И, прежде чем, попасть к себе домой,
Так хочется надолго зарядиться
Благословенной этой тишиной.