Последняя минута

Бодров Василий
   Я так боюсь минуты расставанья,
   Когда мы рядом будем лишь на миг
   И грусть несбыточных желаний
   Моими непослушными губами
   "Повремени..." невнятно возопит.
   Я знаю - жизнь лишь цепь
   Из встреч и расставаний
   И промедление порой бедой грозит,
   Но почему же на моем лице
   Слезами
   Глаза зашторились, комок в гортани
   И вмиг мой онемел язык?