Почему мне не снятся сны

Владимир Скурлатов
Почему мне не снятся сны?      
Или я их не помню, может?
Просыпаясь при свете луны
Я мечтаю на спальном ложе.

Я мечтаю о дальних странах,
Где ни разу я в жизни не был,
О которых читал в романах,
О которых пишут  газеты.

     Я мечтаю о бригантине
С многочисленными парусами,
Чтоб скользить по морской равнине
Под лазоревыми небесами.

Я мечтаю о горной вершине,
На которой дух замирает,
Чтобы в « связке одной » с любимой
Любоваться красотами рая.

Я мечтаю о своей любимой,
Той, что со мною находится рядом,
Чтоб судьбою была хранимой,
Оставаясь моей ненаглядной.

Я мечтаю о наших детях,
Чтобы счастье их окружало,
Пусть им в жизни удача светит,
Чтоб всегда им всего хватало.

Я мечтаю о встречах с родными,
Чтоб от радости – слёзы из глаз,
Чтоб не стали их души седыми,
Чтоб в сердцах огонёк не погас.

Мне бы выпить за дружбу с друзьями,
Пополнее наполнив бокал!
Вспомнить юность, прожитую нами,
Кто и сколько кому помогал.

Я мечтаю о ярких звёздах,
Что рассыпались в чёрном небе,
Ведь мечтать никогда не поздно,
Сновиденья увидеть мне бы.

Почему мне не снятся сны?
Почему я в них не летаю?
Просыпаясь при свете луны,
Я о снах разноцветных мечтаю.