Предисловие

Владимир Скурлатов
Привет!  Сегодня мы попутчики с тобой.
Нам выпала с тобой одна дорога.
Я в этих строках скрылся с головой,
Хочу поговорить с тобой немного.

Я расскажу немного о себе,
Мы вспомним пару-тройку анекдотов,
Порассуждаем о « владычице судьбе »,
О благородстве современных Дон-Кихотов.

О тех, с кем встретиться нам довелось,
Или о тех, кого бы видеть не хотелось,
С кем горя « вёдрами » хлебнуть пришлось,
Иль с кем озябшая душа согрелась.

Ведь все мы ценим дружбу и любовь,
Добросердечность, мужество и верность,
Но не всегда готовы сдать другому кровь,
И не всегда идём на откровенность.

Мы часто прячем души под замком,
Боимся сглаза иль корыстного обмана,
Мы думаем и чувствуем тайком,
Стараемся « не сыпать соль на раны ».

К общению, друзья, я призываю вас -
Среди людей друзей себе мы выбираем.
Найти друзей старайтесь каждый раз,
Ведь их теряем легче, чем приобретаем.

Не думайте, что я пытаюсь вас учить
И « прописные истины » внушаю,
Но ведь, действительно, с друзьями легче жить,
И верить в искренность мою вас умоляю.

А коли вы решите отдохнуть
Или заняться важными делами,
Ну, например, захочется вздремнуть,
Я подожду до новой встречи с вами.