Домой

Владимир Евсеев
Помню край свой с утра синеющий,
И стакан, что держали рученьки,
И под глазом фингал бледнеющий.
Край родной, я томлюсь в разлученьке!

Ну, какая, скажите, разница?
Алкогольную снял зависимость,
Чертенята как прежде дразнятся!
Независимость только видимость!

Телевизор включил на новости,
Что чертяки творят, ужасные!
Раньше флагом держали в строгости,
А теперь только морды красные.

И налогом вцепились в горлышко!
И ценой по башке ударили!
Вот и пьем до конца, до донышка,
Пока силушки не оставили…

Скоро стану зеленым с рожками,
Только рожа опухше-синяя...
И нетвердой походкой, ножками...
Я в палату. Домой. В Россию я.