Шёл старик на рассвете

Александр Зрячкин
Рассыпается ветер
Точно снег в феврале.
Шёл старик на рассвете
По знакомой земле.
За плечами котомка
Для него тяжела,
А помочь - ни потомка:
Всех окутала мгла.
Он прошепчет чего-то -
Может быть, просто так...
Проявляя заботу,
Кто-то кинет пятак,
Кто-то корочку хлеба
Вдруг протянет ему...
Он посмотрит на небо -
Хлеб уже ни к чему,
Если в мире так судят,
Что решают - губить,
Если новые люди
Не умеют любить.
Рассыпается ветер
Как песок бытия.
В каждом новом рассвете
Будет воля своя.
И дорогою новой
Выйдет новый старик...
Шёпот ветра шального
Рассыпается в крик...