Друг о помощи просит

Александр Зрячкин
Друг о помощи просит -
Ты не в силах помочь.
Беззаботная осень
Устремляется прочь.
Завтра новые вьюги
Смогут власть обрести -
Забывая о друге,
Ты не скажешь "Прости".
Он вздохнёт обречённо,
Видя выпавший наст,
Но в беду вовлечённым
Первым руку подаст...