Кружевная шаль

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова
(посвящается памяти мамы)

На плечи накину я шаль кружевную,
Которую мама вязала весь год.
И вспомню любимую маму родную,
Ведь, этот подарок меня бережет.

Я так твоей шалью люблю укрываться,
Гулять в ней на улице по вечерам.
Могу тебе милая мама, признаться,
Что я в этой шали, прекрасней всех дам.

Все смотрят, любуясь на шаль кружевную.
Где можно такую купить? Говорят.
Я с нежностью кисточки шали целую,
И вижу твой добрый и ласковый взгляд.

И всем говорю, что на всем белом Свете
Нигде не видали Вы шали такой,
Рисунок ее сохраню я в секрете,
Он маминой теплою связан рукой.

Я очень люблю твою шаль кружевную,
Она согревает теплом твоих рук.
Ни шаль, твои пальчики, мама целую,
Ты самый надежный и преданный друг.

Спасибо родная, за шаль кружевную,
За нежную ласку, тепло и любовь,
За сердце и душу твою золотую,
За нашу горячую чистую кровь.

Мы светлую память храним, дорогая,
Все вновь соберемся у нас за столом.
С любовью тебя в Рождество вспоминая,
Помянем. Ты тоже у нас божество.

На плечи накину я шаль кружевную,
Которую мама вязала весь год.
И вспомню любимую маму родную,
Ведь, этот подарок меня бережет.