Солнце восходит тише, чем я пою

Евгения Офимкина
Сонная осень в светлый приходит дом.
Выспишься – я спрошу: ну признайся, рад же?
С ней, паутинной, ты – помнишь? – уже знаком,
Только тогда мы были немного младше.

Господи, этой осенью – счастье быть,
Слушать дыханье – роднее волшебных музык.
Где-то вдали зеленеют холмов горбы
И поднимается в небо рассвет арбузный.

Счастье смеяться, глядя тебе в глаза,
Видеть тебя – вот так – безмятежно спящим,
Прятать тебя в себе, как сейчас лоза
Спелую гроздь винограда от солнца прячет.

Золотом клёны, птицы летят на юг,
Но, несомненно, лето ещё вернётся.

Просто сейчас я тихонько тебя пою.

Доброе утро!
Слышишь – восходит солнце...