Песнь цветка

Светлана Сватовчанская
          Я мал, неярок и стыдлив.

          Расту я часто у дороги,

          Где пыль и грязь, и где меня

          Бездумно топчут чьи-то ноги...

          Увы, мне было не дано

          Родиться пышной орхидеей.

          Но, если вдруг исчезну я,

          Поля и рощи оскудеют.

          Беру я силы у Земли,

          А вы, питаясь тем же соком,

          Вы, с безопасной высоты,

          Взираете надменным оком

          На скромный, маленький цветок,

          Что силу духа воплощает,

          И пробивается на свет -

          Едва лишь снег слегка протает!

Фото  http://fotki.yandex.ru/users/gelukov/view/41054/?page=1