Три тоста за победу

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова
(памяти отца Павла Сергеевича Алексеенко)

С фотографии смотрит на маму отец:
"Вот и все, дорогая, фашистам конец!
В три бокала налей золотого вина,
Осуши за Победу по первой до дна!"

А второй пригуби за погибших солдат:
За меня и ушедших со мною ребят.
На бокал положи кусок хлеба и соль,
А сердце уйми безысходную боль.

Но, а третий бокал пей за то, что любил
Вас любя, свою голову честно сложил.
Нас на век разлучила злодейка-война,
Видно, доля такая нам Богом дана.

Наши дети за нас пусть долюбят потом,
На счастливой и мирной планете, притом.
Пусть не будет войны на Земле никогда,
Чтобы их не коснулась лихая беда.

Вспоминайте о павших, но чтите живых.
В День Победы бокал осушите за них.
Расскажите о нас и о них всему Свету,
Что мы кровью добыли святую Победу.

Вот и все, дорогая. Не плачь, не тужи
В Божьем храме молебен за нас отслужи,
Чтобы души с небес вас увидеть смогли,
От несчастий и бед чтоб всегда берегли".

С фотографии смотрит на маму отец:
"Вот и все, дорогая, фашистам конец!
В три бокала налей золотого вина,
Осуши за Победу по первой до дна!"