Баллада об отце, не вернувшемся с войны...

Александр Иванихин
             БАЛЛАДА ОБ ОТЦЕ, НЕ ВЕРНУВШЕМСЯ С ВОЙНЫ
             (было написано к 50 -летию Великой Победы)

           Для меня с той войны, до сих пор, в сердце боль остается,
           Пусть с победной весны, вот уж пятый десяток прошел.
           Мы отца проводили, надеясь, что скоро вернется,
           Только вышло не так, все вернулись, а он не пришел.

           Было столько надежд, ожиданий, тревог и печалей,
           Я и сам, вместе с ним, в огневые атаки ходил.
           Наблюдая украдкой, как плакала мама ночами,
           Я, его прикрывая, во сне, падал с пулей в груди.

           Вот опять за окном, дождик чертит линейки косые,
           Я не плачу, привык, только щиплет немножко глаза.
           Где - то там, далеко, он погиб, защищая Россию,
           Я поеду туда, чтоб ему обо всем рассказать.

           Если б был ты живой, то, наверно, не стал бы сердиться,
           На меня, лишь за то, что не модные песни пою.
           Да и как их не петь, если в окна тревога стучится,
           Если мать, до сих пор, бережет похоронку твою.

           Ну а тех, что пришли, называют теперь ветераны,
           Только вот, к сожаленью, все меньше в чести ордена.
           Приходите ко мне, будем вместе зализывать раны,
           Ведь и мне, как и вам, тоже снится ночами война.

           © Copyright: Александр Иванихин, 2009

Послушать песню в авторском исполнении можно здесь: