Русь!

Виталий Березун
Все мы дети Меча и Магов,
Забытых в истории Древней Руси.
Нашей земли - Родины Славы,
Утерянной в вечности крови-зари.

Напуганы зовом медной трубы
В высь взлетают с поля грачи.
Нечести толпы встают на дыбы
В блеске булатной стали в ночи.

Искры молний вихрем, стаей
Стрелы тьмой уносят в ночь.
Рубахи белы - красны стали,
Лица сталью - из жизни прочь.

После битвы уставши на нет
Воины шли, оставляя след.
Пили из чарок напиток сурью,
На отдых ложась на дубову скамью...

Волхвы, возвещая начало дня,
Проводят души погибших к Богам.
Баяны сложат сказы пройдя
Руками по струнам во славу Князьям.

Вернулись с победой не все по домам.
Чья то доля лежать по полям.
Мужа оплачет, обнимет сынка.
Русь отстояли - Слава Богам...