не знаю, стоит ли это публиковать...

Готтон Рита
Справка. Теракты в метро  с 1996 года
11 июня 1996 года в Москве при взрыве в вагоне метро на станции "Тульская" погибли четыре человека.
19 декабря 1996 года в Санкт - Петербурге при взрыве в вагоне метро ранен один человек.
1 января 1998 года в Москве при взрыве на станции метро «Третьяковская» ранены 3 человека.
5 февраля 2001 года в Москве при взрыве на станции метро «Белорусская - кольцевая» ранены 10 человек.
6 февраля 2004 года в Москве произошел взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии метро. Его мощность составляла до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Теракт унес жизни 41 человека, 250 пассажиров пострадали.
31 августа 2004 года в Москве при взрыве у станции метро «Рижская» погибли 11 человек, ранено 41 человек.


День. Метро. Тишина. Гробовая навек
Нет, на миг, на мгновенье исчезнувших жизней
Кто же смог это сделать? Скажи, человек?
Кто попрал все законы морали, не мысля?
Раз – и все. И уже не поедет никто
Никуда. Все дела отменяются – точка!
Шум. Взрыв. Крики. И дым из метро
И оборвана многих людей жизни строчка.
Скорбь потери. Утрата. И плач матерей.
Перепуганы лица, и слезы печали…
Кто же смог это сделать??? Миг – сотни людей
Покалечились иль навсегда замолчали…