Раз в год я делаю себе подарок

Татьяна Гладкова
Раз в год я делаю себе подарок-
В твой день рожденья я тебе звоню.
Все дни мои пусты, а этот ярок,
Я целый год тепло его храню.
Я знаю, в этот день тебя не поругают
За то, что в череде иных звонков
Тебе звонит какая-то другая
Из глубины не то, что лет – веков.
За то, что, торопясь, тебя поздравит
И жадно спросит, как твои дела.
И, спохватившись,  вновь тебя отправит,
К гостям, собравшимся вокруг стола.
Прости, что я вот так, с таким подарком,
В твой день – и вдруг – самой себе,
Чтоб вспомнил ты за праздничною чаркой,
Что значишь ты в моей судьбе.