Слова

Татьяна Гладкова
Суть не в словах – они вредны.
Преступен путь от мысли к слову.
Все паутинки мною сожжены,
Чтоб не сложился мостик снова.
Смысл не в словах – в них риск любви,
Они – тягчайшие оковы.
Нас ты теперь, как хочешь, назови,
Но не полюбишь меня снова.
Бездушье слов больнее лжи,
Без чувств слова – наждак по сердцу.
Уходишь – так мне и скажи –
Смолчу, куда теперь мне деться.
Слова забыты, сочтены,
И не начнёшь всё в жизни снова.
Нет, оправданья не нужны!
    Ты не помог мне словом.