Калик перехожий. Александр Сигачёв

Белая Росса
Я калик перехожий с песней
Иду вдоль выжженных полей,
Отыскивая град чудесный
Незримой Родины моей.

Была бы мне и смерть желанна,
Но пусть бы только сбылись сны:
Проплыть сквозь пелену тумана
Под жёлтым парусом Луны...

Поют хрустальные хоромы,
Там с явью венчанные сны;
И станут сказки все знакомы,
Что в Звёздной Книге мне видны...

И будет плыть корабль сквозь сон,
Где рок пристать ему назначен,
Уже маяк ему зажжён,
Счастливых слёз своих не прячу...

И мне открылся град чудесный
И в нём мне видится ясней,
Как мама напевает песни
Над колыбелькою моей...

Так вот какой он, град чудесный,
В Небесной Родине моей!..
Я калик перехожий с песней
Спешу вдоль выжженных полей...