Жизнь с нуля

Виталий Березун
Жизнь начать с нуля -
Всё с чистого листа...
Занести в свою тетрадь:
Истине внимать,
Правду жизни всей искать.
Силы в этом исчерпать.
Затем, чтоб было что сказать
И в час суда раскаяние принять.

Не совершать ошибок прошлых.
В жизни новый поворот
Принять как цикл должный -
Земной среды круговорот.
Забудь кем был вчера ты!
Вспомни кто сейчас ты.
Мечты судьба украла, сплошь
Преграды раскидав нарочно.

Зачем губить себя без боя -
Хозяин жизни только ты.
Не дай другим владеть собою -
Марионеткой быть не по себе.
Преодолеть пороги сложно.
С водопада не сорваться вниз
Настойчивость тебе поможет.
Кто ищет истину - поймёт и жизнь.