Ну, ничего себе - адепт

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из Диалога сердец, диалог Михаила Можаева с классикой)

Ну, ничего себе - адепт,
самодостаточности гений.
Любой познания аспект
он понимает без сомнений.

Он эволюции предел,
достиг гармонии с природой,
тайной сознанья овладел,
умеет управлять погодой.

Адепт для нас почти что Бог
во всех его высоких планах,
всего развития сознания итог.

Не верю, что поэт – адепт,
и не струится его прана,
адепта не в поэзии рецепт.

4.4.2009