Поезд - Призрак

Виталий Березун
Птицей синей в небо камнем
Скалы в море, Солнце в кровь.
Едет поезд запоздалый:
Рельсы стонут - в тяжесть груз.
Вечный поезд - призрак ночи:
Боль, нерадость, гнев и злость.
Путь из снега - мысли пулей.
Жизнь в глазах - в душе любовь...

В вагоне пусто, в купе темно.
В душе бездумье, в уме вопрос.
В вопросе пусто, в глазах любовь
Как пуля косит из сердца кровь.
Злость вскипает и нервы в стон:
Нить срывая - в стакане ром,
Грудь сжигая - в горле ком...
И лишь в мечтах - вернуться в дом...

И разобраться - взглянуть в себя
Поможет поезд, но не всегда.
И на перроне сойти успеть
Стараться нужно, чтоб не сгореть.
Иначе время вперёд уйдёт:
Ты не успеешь. Всё пропадёт.
Тебя не будет - и ты поймёшь:
В вагоне пусто. Немой вопрос...

В вагоне пусто, в купе темно.
В душе бездумье, в уме вопрос.
В вопросе пусто, в глазах любовь
Как пуля косит из сердца кровь.
Злость вскипает и нервы в стон:
Нить срывая - в стакане ром,
Грудь сжигая - в горле ком...
И лишь в мечтах - вернуться в дом...