Смерть поэта

Винокуров Глеб
Смерть поэта

Небеса. Корона. Взрыв.
Бог, поэт погиб!
Вознеси его на небеса
Он всегда хотел летать.

Пошатнулся мир, никто не заметил.
Поэт покинул его, превратился в пепел.
Он вышел из праха, в прах вернулся.
Никто не заметил, мир пошатнулся.

Остались стихи в старой тетради,
Кто-то открыл почитать смеха ради.
Не смог прочесть и слова...
Смеха ради, читайте писаку иного!

Растворились стихи в суете.
Мир пошатнулся, поэт не успел.
Бог, вознеси его на небеса,
Он летать хотел всегда.

Март 2009
************************************