Сдавшемся

Винокуров Глеб
Поплакать. Остановиться. Умереть.
Так свободы и не узреть.

Лежать у гробу в ржавых оковах,
Навек в земле упакован.

Кто-то скажет, что усопший обрёл свободу,
Или так было угодно богу.
Бедолага покинул бренный мир,
Из земного в земляное рабство угодив.

Но может так статься,
Просто скелет в земле остался.
Нет долгожданный свободы,
Нет никакого бога.

Что всё это сказки
                для тех, кто сдался
                или хочет сдаться.
Дабы "смертные" не совались
                в дела абсолюта.
Элите не нужны разумные люди,
Им нужна власть и валюта.

Март 2009