Мраморная богиня

Некто Нектаров
               
Жили-были ракушки
Там, - на побережьи,
Где купались камушки
В пене белоснежной.

Створки их жемчужные
Долгими веками,
Никому не нужные,
Превращались в камень...

Волны - непоседами
В берег моря бились,
Сколько их,-неведомо,
В камень превратилось...

 Но свершилось !
                - не обман ,
- Из горы рабами,
Был тот камень выломан
Клиньями, ломами.

 Дерзким взлётом гения,
Уксусом.., металлом,
Пыткой вдохновения,
Мукой Идеала,

-Был тот камень высечен
Мраморной скульптурой,
В форме женской, в тысячах
Избранной фигуры !..
………………………………

Сколько нас ,
                -  улитками,
Сгинуло и сгинет,
Изумленных пыткою
Мраморной богини!…