Для чего, для чего...

Владимир Черпак
Для чего, для чего мы любимым своим
золотые стихи посвящаем,
и букетов прекрасных волнующий дым
необдуманно-радостно дарим?

День-другой постоят - и увянут цветы,
и как это ни горько, ни странно,
свой последний приют прах былой красоты
обретет среди тлена и смрада.

А стихи... А стихам свое злато на медь -
срок придет! - разменять доведется,
и душа, где звенели они, уже впредь
даже дребезгом не отзовется...