Ты, со своей собакой, в лунном свете

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ты, со своей собакой, в лунном свете,
Сейчас бредёшь… я знаю… это так…
У нас такую девушку не встретить,
И даже нет у нас таких собак.

У нас, в райцентре, все живут иначе,
И все собаки родом из дворняг,
В них больше жизни, истинной, собачей…
Нам наша жизнь, простая, не в напряг.

Привыкли мы, с рождения, к плохому,
Для нас, плохого в нашей жизни нет.
Лишь есть родное… я привык к родному,
Как пёс к цепи, как к «людям» – туалет…

Тебе и слышать это неприятно… -
Всё – воспитанье… я – не то, что ты…
Но ты же знаешь – есть на солнце пятна…
И грязь видней на фоне чистоты…

Я не хочу казаться идеальным,
Я не такой… совсем не идеал…
Ну, а столкнёшься ты со мной реальным,
Решишь, что я тебе всё время врал…

А я не вру… я хуже, чем ты видишь,
Давай же, не придумывай меня.
Моя колдунья, я не ясновидец,
Не знаю даже завтрашнего дня.

Я так хочу, во что-нибудь, да верить,
Тебе я верю, кажется, во всём.
И я, с глазами преданного зверя,
Всё жду свой час, с твоим равняясь псом…

И я твоей завидую собаке,
Она с тобой по городу бредёт…
Ты словно дева, где-то в зодиаке,
А звёздный пёс чуть убежал вперёд…

У нас такую девушку не встретить,
И даже нет у нас таких собак.
И я смотрю на вас, как кто-то третий,
И скорбным сердцем кутаюсь во мрак…

4 апреля 2009 г.