Шорох падающих листьев

Николай Лукин
Шорох падающих листьев,
Дней туманных на заре,
И рябин горящих кисти
Дарит осень в сентябре.

Мне по сердцу и по мысли
Тихий дождь и жёлтый лист,
И грибницы запах кислый,
И звенящий свист синиц.

Это осень предвещает —
Лета жаркому конец.
А зима уж примеряет
Свой серебряный венец!

                2002г.