Весенняя бессонница

Дмитрий Чеманков
По окну барабанная дробь
С переходом на сбивчивый ритм.
В голове непролазная топь
И обрывки дрейфующих рифм.

Разум спорит с зачатками сна.
Или просто мешают дожди?
Скороспелая нынче весна…
А казалось – сто лет еще жди!

Но обманчиво это тепло,
Что свалилось, откуда невесть.
Не заметишь, как тронет стекло,
Всё, что рано успело расцвесть.

Как беспечные несколько строк,
Торопливо зачавшие стих.
Как любовь, что явилась не в срок,
На безудержных крыльях своих.

Только всё это пыль на ветру
В бесконечном течении лет…
Ну а стрелки всё ближе к утру,
И за окнами брезжит рассвет,

Чтоб задать бестолковый вопрос –
Почему я полночи не сплю.
Я сошлюсь на дожди и прогноз…, 
Не признавшись, что просто люблю...