Себе и гуманоиду налью! - шутка

Александр Павлович
Примчаться гуманоид обещался,
знакомы с ним давно, с времён лихих.
Ко мне как Карлсон, по ночам являлся...
Подумаешь, считают, что я псих!
На две поллитры срочно разорился,
Устрою гостю встречу и приют!
Глазами я во звёздочку воззрился?
Себе, ему - по стопочкам налью!

Всё как обычно, после пятой стопки
Я различаю тёмный силуэт.
-Штрафную на! -Явился косоокий!
Кончай крутить дурацкий пируэт!
-Поговорим с тобой  на межпланетном,
На языке, который есть во мне.
Язык не сложный, просто междометный,
Понять такой способен космомэн.

-Когда с азартом я себя настроил,
а гуманоид, разместившись, молча ждёт...
Бац! в глаз  ему, за то что водку пролил:
Заставлю, пусть расскажет, где живёт!
 А дальше, вспоминаю с ним беседу,
 За говорильней выпивки уж нет.
-Ну хочешь выпить? я схожу к соседу,
 добавить нам бы надо позарез!

Ты говоришь: "Земляне это клёво!",-
и будто ты не пил раньше спиртов.
Вот мой сосед - сам гонит, дядя Вова:
Даёт мне в долг , для нас литр готов.
Не задержусь, ты жди и не вставай,
Вован пусть убедится, что ты вещий.
Жена мне в ухо: "Завтра ж вылетай!
Я приготовила на выход твои вещи!"


            Апрель 2009г.