Наша память о наших отцах

Галина Плахова
Удивляюсь, услышав речи:
« В наши трудные времена…»
А когда ж они были легче?
Когда голод, холод, война?

Можно ль сравнивать? Сомневаться,
Забывая родичей путь?
Мой отец уходил в семнадцать
На войну – не куда-нибудь!

Его юность – в крови по колено,
Разве легче была, скажи?
Ранен был и бежал из плена,
Слава Богу, остался жив.

Современник, напрасно не сетуй,
Не кори времена в сердцах.
Лучше пусть будет памятью светлой
Наша память о наших отцах.